Recette ! Navets mijotés à l’orientale

Une première recette transmise par Marilou qui l’a testée et nous la recommande !

Mijotée de navets à l’orientale

Recette de navets mijotés avec des raisins secs  noirs, du curry et du cumin et décorés d’amandes effilées.

Ingrédients

– 8 navets moyens / 3 oignons,

– huile d’olive,

– 1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes pour les végétariens),

– cumin et curry en poudre,

– 150 g d’amandes effilées,

– raisins secs noirs

Préparation

1 – Éplucher les navets et oignons puis couper les navets en quartiers généreux. Faire chauffer 1 litre d’eau avec un bouillon de volaille.
2- Faire revenir les oignons dans 2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à suintement.

3 – Ajouter aux oignons 3 c. à soupe de bouillon puis ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

4 – Ajouter le cumin et le curry en poudre, 2 c. à soupe de bouillon. Laisser imprégner.
5 – Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant.

6 – Laisser mijoter à feu très doux.

7 – Enfin disposer 10 minutes avant la fin de cuisson les amandes effilées et laisser terminer la cuisson.

Conseils

A servir accompagné de semoule de couscous et d’un morceau de viande de mouton.