Le fenouil, j’adore !

Je vous propose de découvrir le fenouil avec ma recette préférée.

 Fenouil au citron et aux grains de coriandre

 Ingrédients :

  • Fenouil                                2 ou 3 bulbes
  • Huile d’olive
  • Citrons non traités            2
  • Graines de coriandre      1 cuillerée à café ou plus selon goût

Recette :

  • Coupez les tiges des bulbes et épluchez-les (vous mettrez à cuire les tiges les plus tendres, vous pouvez aussi garder et mettre à cuire les plumets de feuilles)
  • Épluchez la peau de la première couche des bulbes si celle-ci vous paraît filandreuse.
  • Coupez les bulbes en 4, 6 ou 8 selon la taille des bulbes
  • Pressez un citron
  • Utilisez la moitié du 2eme citron, coupez cette moitié en 4 sans enlever la peau.
  • Versez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir légèrement les bulbes
  • Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron
  • Couvrez les bulbes avec de l’eau
  • Ajoutez les morceaux de citrons
  • Ajoutez la cuillerée à café de grains de coriandre
  • Couvrez.
  • Laissez mijoter pendant au moins 30 mn à petit feu.

Le jus de cuisson va devenir vert laiteux et les fenouils vont devenir fondants.

Servez avec du riz. Vous pouvez manger cette préparation en accompagnement de certains poissons.

Bon appétit !

Martine